Yoga-mgn.ru

Строительный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить мороженое в мороженице: несколько проверенных рецептов 1

Домашнее мороженое из натуральных продуктов: проверенный рецепт с фото

Мороженое — излюбленный десерт, который спасает в жару и украшает праздничный стол. Способов его приготовления существует множество. Мы рассмотрим самый доступный, без применения дорогой мороженицы и длительных затрат времени. Количество продуктов потребуется минимальное: всего 2 ингредиента и вкуснейшее лакомство готово! Заранее подберите подходящие формочки: подойдут пластиковые стаканы, силиконовые формы для мафинов, контейнеры нужного размера.

Чтобы получить мороженое домашнего приготовления необходимы такие продукты:

  • Натуральная сметана — 500 г. Отдают предпочтение жирной (15-20%) или домашней, в противном случае при замораживании образуются мелкие ледяные кристаллы. Более дешевый сметанный продукт не подойдет!
  • Сгущенка — 1 банка 350-380 г. В зависимости от предпочтений можно выбрать «ириску» (вареное сгущенное молоко).
  • Ванильный сахар или эссенция — 1 пакет или несколько капель.
  • Добавки по вкусу — ягоды, какао-порошок, орехи, листья свежей мяты.

Чтобы полакомиться десертом с разными вкусами, можно разделить основу на 2-3 части и каждую смешать с той или иной добавкой.

Натуральное домашнее мороженое: простая пошаговая инструкция

  • Сметану необходимо предварительно охладить — лучше всего выдержать ночь на верхней полке холодильника. Особенно это касается домашнего продукта, который приобретает густую консистенцию.
  • Смешать в эмалированной, стеклянной или пластиковой емкости лопаткой сметану и сгущенное молоко, всыпать ванильный сахар или использовать эссенцию. Посуда должна иметь достаточно высокие стенки, поскольку масса будет расти в объеме.
  • Взбить сметанно-молочную основу до образования густой пены. В таком виде ее можно сразу перекладывать в формочки.
  • Для получение фруктового мороженого приготовить пюре из горсти свежих ягод без сахара и еще раз взбить с основой. Шоколадный десерт получают, добавив порошок какао — 1 ст. ложку. Очень вкусным будет вариант с измельченными орешками: грецкими, лесными, арахисом.
  • Выложить взбитую смесь в формочки и поставить в морозилку на несколько часов. Можно вставить в массу палочки и перед подачей на стол на пару секунд опустить форму в горячую воду.

    • Десерт Павлова – проверенный рецепт. Пошаговая инструкция с фото
    • Мороженое-сэндвич – простой и быстрый летний рецепт
    • Домашнее густое повидло из груш в 100 раз вкуснее покупного: рецепт с фото

    Важный нюанс! Если вы используете большой контейнер, его содержимое требуется 2-3 раза перемешать в процессе заморозки, чтобы десерт получился однородным. Для маленьких стаканчиков этот пункт можно пропустить.

    Все мы помним, как в детстве родители водили нас в кафе и угощали любимыми десертами. По нашему рецепту вы сможете приготовить вкуснятину, которая не имеет в составе никакой химии и будет полезна малышам. А чтобы получить невероятный вкус, добавьте в мороженое листочки свежей мяты, цукаты и полейте сиропом из любимого варенья. Приятного аппетита!

    Как сделать пломбир или рецепты мороженого для мороженицы

    Вы помните вкус пломбирного мороженого, которое так часто покупали себе, будучи ребенком? Несколько копеек — а столько радости! Сливочный, тягучий, с ванильным ароматом — мне кажется, вкус того пломбира забыть невозможно! Впрочем, это не повод впадать в уныние — могу предложить вам проверенные рецепты мороженого для мороженицы, среди которых есть и инструкции, как сделать пломбир в домашних условиях.

    Говорят, мороженое пломбир появилось во Франции во времена Наполеона — в небольшом городке Пломбьер-ле-Бен придумали замороженный десерт, приготовленный из жирных сливок, молока и яиц. Получив имя по названию города, из которого он был родом, пломбир быстро зашагал по Европе и в рекордные сроки стал довольно популярным сортом мороженого.

    Важно: не забудьте перед тем, как начать готовить пломбир в домашних условиях, как следует охладить чашу мороженицы — я просто храню ее в морозилке, поэтому к тому моменту, когда она мне нужна, она всегда охлаждена до максимума. Если у вас нет возможности постоянно держать чашу мороженицы в морозильной камере, поставьте ее туда за 10 часов до того момента, когда планируете готовить пломбир.

    150 г жирных сливок (жирность — не менее 33%, лучше покупать деревенские);

    100 мл жирного молока;

    1 стакан сахара;

    В кастрюлю выкладываем сливки — чем жирнее они будут, тем вкуснее получится пломбир.

    Наливаем молоко, высыпаем треть стакана сахара.

    Ставим на огонь и, не доводя до кипения, ждем растворения сахара — масса должна стать полностью однородной. Убираем в морозильную камеру.

    В миску насыпаем оставшийся сахар, добавляем ваниль.

    И взбиваем до получения густой плотной массы.

    Достаем из морозилки хорошо охлажденную сливочно-молочную массу, переливаем ее в белковую массу.

    Перемешиваем до однородности.

    Из морозильной камеры достаем чашу мороженицы, устанавливаем крышку и, включив, начинаем медленно вливать полученную массу. Если вы поленитесь и сразу выложите весь будущий пломбир в чашу и лишь затем включите мороженицу, масса в чаше «возьмется» комками, пристанет к стенкам и превратится в непонятное нечто. Не ленитесь — делайте так, как требуется.

    В чаше мороженицы масса охлаждается примерно 25-30 минут. У меня в этот раз не было времени, нужно было срочно убегать — пришлось выключить мороженицу через 20 минут после начала работы. Впринципе, и этого вполне достаточно, однако, можно было подержать мороженое еще 5-10 минут — тогда масса стала бы почти полностью плотной и практически была готовой к тому, чтобы из нее формировали шарики и подавали на стол.

    Перекладываем массу в пищевой контейнер, накрываем крышкой.

    Прячем в морозильную камеру минимум на 3 часа.

    Вкусный холодок. Как приготовить мороженое дома

    Из глубины веков

    История мороженого насчитывает тысячи лет. В давние времена в богатых домах Китая к столу подавали кусочки ягод и фруктов, смешанные со снегом и льдом.

    Не обошли чары мороженого и великого полководца Александра Македонского. Он баловал себя водой и фруктами, замороженными во льду. Специально для полководца в горы за снегом отправляли рабов. Точнее, по этому поводу устраивали эстафеты, чтобы снег не успел расстаять по дороге. Кстати, именно солдаты Македонского придумали добавлять в мороженое вино, мед и молоко.

    В Киевской Руси был популярен другой вид лакоства — мелко наструганное замороженное молоко и сливки. В Европе рецепт мороженого стал известен благодаря итальянскому путешественнику Марко Поло. А в Америку его привез Филипп Лензи в 1774 году.

    Врач Гиппократ советовал кушать холодный крем, думая, что он обладает лечебными свойствами и улучшает состояние больного. И лишь сейчас мы понимаем, что он был прав. В первую очередь мороженое поднимает настроение и избавляет от стресса. Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие холодное лакомство, чувствуют себя сверхсчастливыми, в отличие от людей, которые не любят его.

    Само мороженое может иметь самый разнообразный вкус. Любители побаловать себя вкусненьким и необычным, могут попробовать мороженое из рыбы, с перцем, жареное мороженое, чесночное и даже мороженое с виагрой.

    Например, итальянские шеф-повары утверждают, что мороженое не должно быть сладким, соленое гораздо вкуснее! Они предлагают своим посетителям мороженое со вкусом сыра пармезан, омаров, креветок, рыбы, грибов и сельдерея. Существует так же горящее мороженое, которое поджигается непосредственно перед подачей (за короткий срок горения оно не успевает растаять).

    Секреты идеального домашнего мороженого

    Многим может показаться, что приготовление мороженого в домашних условиях задача трудная и даже непосильная, требующая много времени, а результат трудов непредсказуем. Спешу вас заверить, что это совсем не так.

    Для того чтобы ваше мороженое получилось по-настоящему нежным и воздушным, лучше всего воспользоваться специальным приспособлением для приготовления домашнего мороженого – электрической мороженицей. Это приспособление снабжено специальными лопастями, которые постоянно перемешивают мороженое в процессе его приготовления и замораживания.

    Читать еще:  Лазерная гравировка , маркировка, нанесение изображений.

    Дорогие модели морожениц снабжены собственным компрессором, который самостоятельно охлаждает смесь, позволяя вам не заботиться о поддержании нужной температуры при помощи заранее намороженного льда и соли. Но м ороженое можно приготовить самим, даже не имея специальной машинки.

    Как известно домашнее мороженое сильно кристализуется, особенно если в нём много жидкости (фруктовый или ягодный сок, молоко). Есть несколько советов как избежать неприятных моментов во время приготовления домашнего мороженого.

    Во-первых, вы можете самостоятельно периодически взбивать замораживаемую смесь с помощью миксера, хотя такой подход и потребует от вас чуть больше времени и внимания. А во-вторых, существует несколько проверенных временем секретов, которые помогут вам сделать ваше мороженое более мягким без механического воздействия.

    Например, достаточно добавить 50 гр. хорошего рома или коньяка на 500 мл. молочной или сливочной смеси, чтобы ваше мороженое получилось гораздо более нежным и мягким. Фруктовые щербеты станут более мягкими, если добавить к ним немного ананасового или лимонного сока.

    Готовое мороженое достаньте из морозилки за 15-20 минут до подачи к столу – это придаст ему дополнительную мягкость и нежность. Особенно если мороженое провело всю ночь в морозилке и сильно застыло, его лучше оставить сперва в холодильнике на 30 минут, затем разложить по креманкам и подавать к столу.

    На любой вкус

    Предлагаем вашему вниманию два рецепта холодного десерта, которые вы леко приготовите сами без специальных приспособлений.

    Мороженое «Семифредо» — (итал. semifreddo), в переводе означает «наполовину мягкий» или «наполовину замерзший». Обладает насыщенным сливочным вкусом, нежной кремовой текстурой. Его можно отнести к классике итальянской кухни, наряду со знаменитыми тирамису, панна коттой, сабайоном и канноли.

    В состав традиционного семифредо входят жирные сливки, яичные желтки, сахарная пудра (или сироп) и различные наполнители: ягоды, фрукты, орехи, шоколад, печенье, цукаты.

    Семифредо очень просто приготовить дома, имея в арсенале миксер, большую миску, морозильную камеру и немного терпения.

    Ингредиенты:

    Сливки 35% жирностью и выше – 600 мл.

    Яичные желтки – 8 шт.

    Сахарная пудра – 100 гр.

    Мед (или сироп) – 100 мл.

    Ванилин (ванильный сахар или экстракт) – по вкусу.

    Важные моменты: несмотря на тепловую обработку сырых желтков – яйца должны быть свежайшие, не более 10 дней срока давности.

    Натуральный мед – не главный ингредиент, все же с ним семифредо получается насыщеннее по вкусу НО, при наличии аллергии на продукт, необходимо заменить на любой сладкий сироп (инвертный, кукурузный, сироп глюкозы или шиповника).

    Что касается ванилина – это непременное составляющее семифредо. В аутентичном рецепте используется ванильный экстракт (1 ч.л.), но он вполне заменим на обычный ванилин (на кончике ножа).

    Приготовление:

    1. Подготовить водяную баню, растопить мед до жидкого состояния, можно в микроволновой печи, можно на бане. Отставить в сторону остывать.
    2. Белки отделить от желтков, последние слегка взбить венчиком, добавить сахарную пудру, поставить миску на водяную баню и взбивать миксером на средней скорости 9-10 минут (это важный момент, от этого зависит текстура мороженого).
    3. Мед (сироп) влить к желткам, взбивать еще 2-3 минуты, снять с водяной бани. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в несколько раз.

    Сметанное мороженое с ягодой – вариант «лайт», так как часть жирных сливок заменяется на сметану и не используются желтки. Приятный, освежающий десерт, по текстуре напоминающий сорбет, но более нежный, со сливочным вкусом. Ягодный наполнитель придает пикантную кислинку и аппетитный цвет мороженому.

    Рецепт-находка для всех следящих за своей фигурой и здоровьем, можно и даже нужно баловать себя этим лакомством без зазрения совести, но в пределах разумного.

    Цедра и сок половины лимона

    ¾ стакана сливок (более 30% жирности)

    ¾ стакана сметаны (15% жирности)

    Ванилин – по вкусу.

    Что касается ягоды, черника будет идеальным вариантом, но ее с успехом можно заменить на черную/красную смородину, клубнику, малину, бруснику. Если ягода с мелкими косточками, придется протереть через сито ягодную массу, количество сахара регулировать по вкусу, для кислой ягоды – 1 стакан сахара, сок лимона можно не добавлять.

    Сливки обязательно свежие (чем выше жирность, тем нежнее мороженое, но и калорийность будет расти прямо пропорционально).

    Ванилин опять же можно заменить ванильным экстрактом (1 ч.л.).

    Объем стакана – 250 мл.

    Приготовление:

    1. В небольшом сотейнике смешать ягоду, сахар цедру и сок лимона. Поставить на средний огонь, довести до кипения, варить помешивая пока ягоды не начнут лопаться и пустят сок. Снять с огня и пробить блендером до однородного состояния. Оставить остывать при комнатной температуре.
    2. Затем добавить сметану, сливки, ванилин. Взбить миксером до небольшой плотности. Переложить в подходящий контейнер и убрать в холодильник на час.
    3. Затем переставить в морозильную камеру на два часа, чтобы масса хорошо схватилась.
    4. По истечении двух часов достать контейнер и взбить мороженое миксером или ручным венчиком. Повторить процедуру еще два раза с интервалом в час. Это необходимо для того, чтобы масса застыла равномерно и не кристаллизовалась.
    5. Перед подачей переставить контейнер в холодильник на 15-20 минут, мороженое чуть оттает и его легко можно будет набрать порционной ложкой.
    6. По желанию можно также полить сиропом, посыпать рублеными орешками или шоколадом. Но поверьте оно без всяких добавок очень вкусное, полезное и освежающее!

    Мороженое пломбир

    Летом всегда хочется съесть мороженое и с этим ничего не поделаешь. Этот десерт дарит желанную прохладу, да и вкус мороженого не сравнится ни с каким другим десертом.

    Проще всего купить мороженое в магазине, но этот вариант не всегда подходит. Во-первых, мороженое хорошего качества не может стоить дешево. Что касается недорогих видов, то они часто в составе содержат вредные компоненты — пальмовое масло, маргарин, красители. Во-вторых, магазинное мороженое зачастую слишком сладкое. Другое дело — советский пломбир. Его вкус многие помнят до сих пор. Взрослые люди, которые застали период СССР ставят его эталоном мороженого. Но, несмотря на это, пломбир был изобретен не в советские годы.

    Википедия пишет, что пломбир — это сливочное мороженое родом из Франции. Первый прототип был создан в 19 веке в городе Пломбьер-ле-Бен. Именно в честь этого города мороженое получило свое название. В те годы местный кондитер настаивал разные фрукты и ягоды на вишневой водке, а затем смешивал их со сливками и яйцами. Спустя годы, рецепт изменился до неузнаваемости. Хорошо поработали над рецептом пломбира как раз советские хладокомбинаты. Основу мороженого пломбир по рецепту советского ГОСТа составляли только натуральные ингредиенты: сливки, масло, цельное и сухое молоко. Именно из-за повышенного содержания молочных жиров пломбир считается одним из самых жирных видов мороженого.

    Для сравнения — в сливочном содержится 8-10% жира, а в пломбире — от 12 до 20%. Больше узнать чем отличается пломбир от сливочного и других видов мороженого вы можете прочитать в другой статье.

    Но если вы хотите дома приготовить мороженое пломбир — настоящее и качественное, запаситесь терпением и подготовьте только свежие продукты. В этой статье мы расскажем все о секретах его приготовления и с пошаговыми фото покажем, как своими руками сделать домашнее мороженое пломбир на желтках. Итог вас очень порадует — вкус десерта очень похож на то самое мороженое пломбир по ГОСТ 117-41. Домашнее лакомство получится вкусным и полезным, и вы сможете без опаски есть такое мороженое пломбир на гв и давать его детям.

    5 советов для приготовления идеального пломбира

    1. Главное правило — готовить домашнее мороженое пломбир исключительно из качественных продуктов. Молоко должно быть свежим, сливки — от проверенного производителя. От этого зависит вкус готового десерта.

    2. Самый вкусный пломбир получается из цельного домашнего молока — его жирность выше магазинного. Выбирайте такое молоко, только если уверены в его качестве и обязательно прокипятите его перед тем, как готовить. Если используете покупной продукт — выбирайте молоко пожирнее (не менее 3,2% жирности).

    3. Для приготовления пломбира используйте сливки от 30% жирности. Чем жирнее сливки вы возьмете — тем более кремовым и плотным получится домашний пломбир.

    4. Перед началом готовки, сливки нужно очень хорошо охладить. В идеале — дать им постоять сутки в холодильнике у задней стенки (возле дверцы температура всегда ниже).

    5. Если вам важно уменьшить жирность десерта — можете использовать в рецепте 20%-ные сливки. Сливки меньшей жирности будет сложно взбить в стойкую массу. Для загущения пломбира с пониженной жирностью может понадобиться добавить больше желтков или немного лимонного сока.

    6. Чтобы получить более плотную структуру мороженого пломбир, добавьте к желтково-сахарной смеси натуральные стабилизаторы —желатин, агар-агар или крахмал. Крахмал лучше использовать кукурузный — он имеет нейтральный запах, в отличие от картофельного, поэтому подходит для десертов.

    Как замораживать мороженое пломбир дома

    Простой и быстрый рецепт приготовления мороженого пломбир в домашних условиях — воспользоваться автоматической мороженицей. Прибор сам замораживает заготовку, при этом непрерывно перемешивая ее. Благодаря этому разбиваются кристаллики льда, которые появляются при замораживании, а структура становится похожей на крем.

    Приготовить мороженое пломбир в домашних условиях без мороженицы — достаточно трудозатратный процесс. Готовый десерт будет таким же вкусным, но местами в нем все же могут встречаться кристаллики льда. Чтобы минимизировать появление льда, заготовку нужно подмораживать (при температуре не ниже -15 °С) и перемешивать каждые 20 минут — и так на протяжение 2-3 часов. Далее массу нужно перемешать 1 раз в час, пока не затвердеет.

    Еще один способ заморозить пломбир — разлить десерт в специальные порционные формы. В таком случае перемешивать не придется вообще.

    Домашнее мороженое пломбир: проверенный рецепт

    Это домашнее мороженое напомнит вам вкус советского пломбира: рецепт включает в себя ингредиенты того самого десерта из далекого детства.

    Время приготовления: подготовка — 1 час, заморозка — 7 часов

    Порций: 10 (1 шарик 50 г)

    Калорий: 223кКал/100 г

    Белки/жиры/углеводы: 3,8/16/16,2 на 100 г

    Из чего готовить мороженое пломбир:

    • 200 мл 3,2% молока;
    • 200 мл сливок 33%;
    • 4 яичных желтка;
    • 70 г сахара-песка;
    • щепотка ванилина или ½ пакетика ванильного сахара.

    Из указанного количества ингредиентов на выходе получится около 500 г мороженого.

    Это классический рецепт приготовления, по которому сладость мороженого пломбир получится оптимальной. Будет не такой сладкий, как магазинный продукт. Можете положить еще меньше сахара, если для вас важно уменьшить его присутствие в рационе. Или, наоборот, положить больше сахара. Поэтому вам решать, сколько калорий в мороженом пломбир. Менять калораж десерта можно, используя в рецепте молоко и сливки меньшей жирности.

    Для простоты приготовления мы предлагаем использовать ванильный сахар или ванилин. Хотя во многих рецептах мороженого пломбир используется натуральная ваниль. Безусловно, ее запах более насыщенный, но есть минус — мелкие черные зернышки, которые очень заметны в структуре белого мороженого. Другой вариант, как сделать мороженое пломбир с ванильным ароматом, — это использовать натуральный ванильный экстракт. С ним цвет вашего пломбира будет2-3 капели экстракта.

    Что касается яиц, то лучше брать большие — категории С0 или СВ.

    Пошаговый рецепт как сделать мороженое пломбир

    Начните с подготовки посуды — для приготовления вам понадобится: сотейник небольшого объема с толстым дном, чаши для взбивания, две миски разного диаметра (чтобы одну поместить в другую), лоток для замораживания с крышкой. Если у вас есть кулинарный термометр — это будет вообще идеально.

    1. Молоко вылейте в кастрюльку. Засыпьте половину сахара и добавьте щепотку ванилина. Поставьте молоко на огонь, размешайте до растворения кристалликов сахара. Смесь должна стать горячей (до 60-70 градусов), но не закипеть. Уберите кастрюлю с молоком с огня.

    2. С желтками смешайте вторую часть сахара. С помощью миксера взбивайте желтки до получения пышной белой массы, похожей на крем. Для достижения такой консистенции нужно взбивать 1-2 минуты. Недовзбитые желтки дают желтый оттенок десерту, поэтому если вы хотите белоснежное мороженое пломбир — не игнорируйте этот шаг.

    3. Дальше нужно смешать горячее молоко и желтки. Если сделать это в один прием — желтки свернутся и вы просто выбросите продукты. Поэтому действуйте постепенно — в желтки влейте часть молока (по объему не превышающую половину объема желтков). Размешайте массу. Затем добавьте еще часть молока и снова размешайте. Таким образом желтковая масса будет прогреваться постепенно. В кулинарии это называется «темперирование» — поэтапное прогревание для снижения свертываемости продуктов.

    4. Следующий шаг — самый сложный и наиболее важный. Готовим заварной желтковый крем. Поставьте емкость со смесью молока с желтками на медленный огонь — прогревание должно происходить очень медленно. Постоянно помешивая, нагрейте смесь до 80-82 градусов. Очень важно не доводить желтковую массу до кипения, иначе вы получите ванильный омлет. Непрерывно мешая, загустите молочный крем до консистенции жидкой сметаны.

    Благодаря воздействию высокой температуры, жидкая смесь приобретет необходимую густоту. Плюс к тому, желтки пройдут процесс пастеризации — не будут сырыми, соответственно, станут полностью безопасными к употреблению.

    Готовность крема можно проверить так: когда он перестанет стекать с ложки, проведите пальцем по слою крема на ложке: если образовалось небольшое углубление и края не сошлись — крем готов.

    Если вы заметите, что крем перегрелся, собирается в комочки и начинается процесс сворачивания — немедленно снимите кастрюлю с плиты, вылейте содержимое в другую посуду и добавьте в массу ложку жирных сливок. Когда смесь остынет — процедите ее через сито и возобновите процесс заваривания. Таким образом можно успеть спасти крем.

    В среднем на этап заваривания крема нужно не больше 10 минут.

    5. Готовый крем процедите через мелкое сито в глубокую миску, чтобы отфильтровать возможные комочки. Чтобы ускорить процесс приготовления, охладите заготовку на ледяной бане.

    Поместите миску с кремом в емкость большего диаметра с ледяной водой. Еще лучше — добавьте лучше. Так смесь остынет в несколько раз быстрее.

    6. Вылейте сливки в емкость для взбивания и поместите в морозилку на 10-15 минут. Также охладите и венчик миксера. Это нужно, чтобы сливки взбивались быстрее и лучше. С помощью миксера взбейте сливки в пышную массу с мягкими пиками.

    7. Аккуратными движениями смешайте молочно-желтковую смесь и взбитые сливки до однородности.

    8. Далее нужно заморозить домашнее мороженое пломбир (в мороженице, большом лотке или порционных формах).

    Перед подачей, достаньте пломбир из холодильника и дайте постоять 4-5 минут при комнатной температуре. Текстура десерта станет мягче и податливей. Ложкой или специальным ножом для мороженого сформируйте порционные шарики. Чтобы разнообразить вкус домашнего мороженого, дополните пломбир топпингами или другими добавками.

    Вот несколько вкусных вариантов:

    • ягодные и фруктовые джемы, варенья;
    • растопленный шоколад, нутелла;
    • сгущенное молоко;
    • дробленые орехи, арахис или арахисовая паста;
    • свежие ягоды или фрукты, нарезанные кусочками;
    • топпинги домашнего приготовления «за 5 мин»: перебитые в пюре фрукты, ягоды, а потом проваренные с сахаром;
    • мороженое пломбир — это отличное дополнение к различным десертам. Шарлотка, блины, штрудель, фондан — эти и многие другие блюда отлично сочетаются с шариком мороженого пломбир.

    Разыгрался аппетит? Тогда отправляйтесь в магазин за ингредиентами для мороженого. Или купите готовый пломбир от ТМ «Ласунка» и ощутите тот самый вкус детства.

    готовим мороженое — Самое интересное в блогах

    Готовим мороженое


    РЕЦЕПТ : • Сливки 33% — 500 мл • Сгущенное молоко — 1 бан. (350 г) • Сахар — 2 ст.л. • Клубника — 300 г • Ванилин — 1 г

    РЕЦЕПТ №1

    РЕЦЕПТ №2

    Метки: Готовим мороженоеКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

    Лайфхак: Пломбир в шоколаде, советское фруктово-ягодное: Как сделать самому мороженое, вкус которого напомнит о детстве


    Для создания самого «летнего» десерта на дому, вовсе необязательно наличие дорогостоящей машины для мороженого или следование каким-то сверхсложным рецептам. Всего несколько ингредиентов, немного времени, и семья будет лакомиться освежающим мороженым. Никаких консервантов и других производственных «полезностей», только натуральный домашний продукт.

    Метки: домашнее мороженое советское мороженое своими руками готовим мороженоеКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

    Готовим мороженое дома

    Домашняя еда куда лучше готовой еды, купленной в магазине, в этом уверена, пожалуй, любая хозяюшка. То же самое справедливо по поводу сладостей: домашние торты, пироги, конфеты, мороженое — это не только повод восхититься вашими редкостными кулинарными достоинствами, но и более здоровый выбор. Взять хотя бы мороженое: в домашнем продукте куда меньше сахара, не используются вредные для печени и сосудов дешевые растительные жиры, отсутствуют консерванты и «ароматизаторы, идентичные натуральным». Кажется, это весомые аргументы для того, чтобы освоить нехитрую науку приготовления домашнего мороженого.

    Предлагаем вам несколько проверенных рецептов вкусного домашнего мороженого.

    1. Мороженое с творогом

    (100 г джема + 100 г сахара + 300 г кефира + 250 г творога). Все ингредиенты тщательно перемешать в процессоре (или использовать блендер, миксер с большой мощностью), полученную смесь переложить в форму и поставить в морозилку. Доставайте и перемешивайте смесь раз в 30 минут, через несколько часов мороженое можно подавать на стол.

    2. Клубничное мороженое

    (500 г клубники + 200 г сахара + сок 1 лимона + ½ л воды). Поставьте воду на плиту и растворите в ней сахар, доведите до кипения и прокипятите 1-3 минуты, чтобы получился сироп. Клубнику помойте или разморозьте, слейте всю лишнюю воду, протрите через сито или измельчите в блендере. Затем долго и тщательно перемешивайте клубничное пюре с сиропом и соком лимона. Получившуюся смесь нужно положить в емкость и отправить в морозилку, перемешивая ее каждые 15-20 минут. Обратите внимание: если вы берете замороженные ягоды, то уменьшайте количество воды примерно на треть.

    Мороженое пломбир в домашних условиях

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Очень простой рецепт мороженого пломбир в домашних условиях, который прислала Елена Лебедь:

    Мороженое мы не покупаем уже несколько лет. Из всех вариантов мороженого, которые готовила, этот – самый простой и самый любимый.

    Существует множество рецептов мороженого в домашних условиях – со сгущенкой, творожное, но самое простое, действительно, из взбитых сливок, при этом оно получается как настоящий пломбир.

    Главное в приготовлении пломбира, как пишет Елена, взять качественные сливки, так как они должны хорошо взбиться – от их жирности зависит жирность мороженого и наличие льдинок в нем (чем больше жирность, тем меньше льдинок).

    Мороженое пломбир в домашних условиях

    Состав:

    • 500-600 гр сливок для взбивания (жирность от 30%)
    • 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар)
    • щепотка ванилина

    Мороженое пломбир в домашних условиях – рецепт:

    1. В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.

    Взбитые с сахаром сливки

    Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.

    Выкладываем сливки в форму

  • Убираем в морозильную камеру на ночь.
  • Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки.
  • Читать еще:  Как сделать простой выжигатель самостоятельно из подручных материалов (4/5)

    Домашнее мороженое пломбир

    Такой пломбир можно делать разным – с добавлением какао (кэроба), мороженых ягод – особенно вкусно с жимолостью (только ягоды предварительно нужно пюрировать блендером, а потом добавить в взбитую смесь и еще раз взбить). А также можно приготовить мороженое с коричневым сахаром гур.

    Пломбир в домашних условиях

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (90) к записи «Мороженое пломбир в домашних условиях»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Благодарю за рецепт!! Первый раз в жизни делала сливочное мороженое и получилось ну очень вкусно! без льдинок, брала 33 проц сливки для взбивания, раскладывала в маленькие формочки. Просто супер!

    Девочки, а если сливки 50%. Можно их испотзовать? Может сметаны добавить?))

    Ольга, могут в масло сбиться, нужно очень недолго взбивать. Но мороженое будет слишком жирное из таких сливок. Лучше разбавить, да, можно сметаной (в мороженом будет тогда кислинка) или холодным молоком до нужного процента.

    Когда в первый раз приготовила по этому рецепту, получилось не очень – с ледяными хлопьями и недостаточно сладко. В другой раз положила 130 г сахара – получилось то, что надо, гладкая кремовая текстура, никаких ледяных хлопьев. Мне нравится добавлять перед взбиванием в сливки ещё 1 ч. л. растворимого кофе – получается очень вкусное кофейное мороженое.

    А можно сливки самой сделать – взбить молоко + сливочное масло. Недорого и вкусненько.

    Удар по печени – это пиво, водка, шашлык…

    Увы! Через три минуты взбивания 38%-х сливок(магазинных!) отделилось масло. Ведь, по-видимому, оптимальное время взбивания до получения устойчивой пены зависит от скорости миксера. Так- что, наверно и двух минут может хватить…

    Читать еще:  Виды и использование делительных головок для фрезерного станка

    вместо сливок можно использовать сметану не менее 20 % жирности. чтобы сливки не сбились в масло, емкость следует поставить в кастрюлю с холодной водой или льдом,сливки (сметана) тоже должны быть холодными.я взбиваю всегда вручную. скорость у миксера и блендера (моих) высока и есть риск получить масло. но если даже это произошло нагрейте смесь и крупинки масла растворятся, потом охладите, а потом заморозьте.

    33% это магазинные? Попробую найти, напишу,что получилось.

    Анна, да, магазинные.

    А у меня сливки взбились в масло через 2 минуты взбивания… Теперь получилось сладкое замороженное масло! Сливки брала на рынке. Буду пробовать другие рецепты.

    Анна, это потому что сливки очень жирные домашние, они всегда при взбивание в масло превращаются. Рецепт здесь ни при чем
    Возьмите 33% сливки для этого мороженого, будет очень вкусно и не слишком жирно.

    Всем доброго времени суток )!. Домашнюю сгущенку варю сама, очень просто,зато вкусняк тот еще!Очень просто готовится. Взяла литр хорошего неснятого молока, смазала края кастрюльки маслом, чтобы молоко не убежало. После закипания сразу ставлю на малый огонь + 200 грамм сахара и всё, гуляй столица! ! Иногда помешивала венчиком. Молоко выкипает, становится по виду как топленое. Варится по рецепту час, а у меня получилось : 1 час 20 минут, необходима была гладкость, однородность массы. Смотрите сами на густоту массы и имейте в виду, что после остывания сгущенка станет еще гуще.
    По принципу : кашу маслом не испортишь – добавила кусочек сливочного масла. НО : пробежалась было по просторам инета, одна женщина добавила, оказца, еще 1 столовую ложку сухого молока. И это стало моей ошибкой. Сгущенка получилась на диво вкусная, прям домашний вкус, густая, с красивым сливочным цветом и запахом . Но, по моему, от сухого молока сгущенка не стала гладкой и текучей, а как бы немного с крупинками. Уж я вымешала ее,но все так и осталось. Мои трое внучек заявили мне, что эти крупинки им не помеха и умяли сгущенку с хлебом за милую душу! Поэтому, если этот рецепт заинтресовал кого-то, то думайте сами, решайте сами – ложить или не ложить сухое молоко. Приятного аппетита! !

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector